Как подать заявление на долгосрочную визу в Чехию

Как подать заявление на долгосрочную визу в Чехию

studencheskaya viz

Информация о новой системе записи на подачу заявлений на долгосрочную визу вы можете найти на сайтах Посольства Чешской республики:

Для украинцев: http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/index.html

для россиян: http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/dolgosrochnaja/x2011_04_22.html

для белорусов: http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2002_07_30/x2017_10_31.html, а здесь вы найдете более актуальную информацию на чешском языке: https://www.mzv.cz/minsk/cz/viza_a_konzularni_informace/novy_system_registrace_o_viza.html.

Запись на подачу заявлений на долгосрочную визу

Дату приема заявления на долгосрочную визу, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание необходимо заранее согласовать исключительно посредством электронной почты, отправив сообщение на адрес электронной почты:

  • Украина: visa_kiev@mzv.cz
  • Россия: visa_moscow@mzv.cz
  • Беларусь: visa_minsk@mzvо.cz

Регистрация на подачу заявления обязательна. Без регистрации заявление принято не будет.

Обязательные данные для регистрации, которые должно содержать электронное сообщение:

   * имя и фамилия заявителя латинскими буквами согласно заграничному паспорту,

   * дата рождения,

   * номер заграничного паспорта,

   * вид пребывания (долгосрочная виза, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание), на который собираетесь подать заявление,

   * контактная информация заявителя ( адрес электронной почты и телефон),

    * отдельное приложение, в котором должна быть отсканированная копия страницы с данными и фотографией заграничного паспорта и отсканированная копия документа, подтверждающего цель пребывания (например, подтверждение об обучении, выписка с торгового реестра и т.д). Документы в приложении должны быть в формате JPEG или TIFF, обьем которых не должен превышать 10 Мб.

В одном сообщении на электронный адрес должен быть только один заявитель! В случае если в сообщении будет указано больше заявителей, оно рассмотрено не будет. Исключение составляют дети до 15 лет, которые будут подавать заявления одновременно с законным представителем. Эти дети могут быть вписаны в заявку законного представителя. 

Дата подачи заявления будет заявителю сообщена электронным письмом в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки.

Назначенные  даты являются фиксированными и их нельзя изменить как со стороны заявителя, так и со стороны Посольства Чешской республики в Москве. В случае отмены даты подачи заявителем, невозможно назначить новую дату  без новой  заявки. Посольство не будет принимать во внимание заявления об изменении даты подачи заявления. Если заявитель не может явиться в назначенный день на подачу заявления, то он должен снова зарегистрироваться.

Все статьи Блога читайте Здесь…

Размещено в Блог и отмечено , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *