Запись на подачу заявлений на долгосрочную визу

Запись на подачу заявлений на долгосрочную визу

За последние месяцы произошли изменения в системе подачу заявлений на долгосрочную визу: Visapoint с ноября прошлого года не работает. Информацию о новой системе записи на подачу заявлений на долгосрочную визу уточняйте на сайтах Посольства Чешской республики:

Киев: http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/index.html

Москва: http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/dolgosrochnaja/x2011_04_22.html

Минск: http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2002_07_30/x2017_10_31.html. Здесь вы найдете более актуальную информацию на чешском языке: https://www.mzv.cz/minsk/cz/viza_a_konzularni_informace/novy_system_registrace_o_viza.html.

Запись на подачу заявлений на долгосрочную визу

Дату приема заявления на долгосрочную визу, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание необходимо заранее согласовать исключительно посредством электронной почты, отправив сообщение на адрес электронной почты:

Киев: visa_kiev@mzv.cz

Москва: visa_moscow@mzv.cz

Минск: visa_minsk@mzv.cz

Регистрация на подачу заявления обязательна. Без регистрации заявление принято не будет.

Обязательные данные для регистрации, которые должно содержать электронное сообщение:

   * имя и фамилия заявителя латинскими буквами согласно заграничному паспорту,

   * дата рождения,

   * номер заграничного паспорта,

   * вид пребывания (долгосрочная виза, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание), на который собираетесь подать заявление,

   * контактная информация заявителя ( адрес электронной почты и телефон),

    * отдельное приложение, в котором должна быть отсканированная копия страницы с данными и фотографией заграничного паспорта и отсканированная копия документа, подтверждающего цель пребывания (например, подтверждение об обучении, выписка с торгового реестра и т.д). Документы в приложении должны быть в формате JPEG или TIFF, обьем которых не должен превышать 10 Мб.

Заявка, которая не содержит все необходимые данные, будет рассматриваться как недействительная и не будет обрабатываться.

Заявка не должна содержать никакие другие данные или сообщения, кроме обязательных.

Действует правило: одно сообщение на электронный адрес = один заявитель. В случае если в сообщении будет указано больше заявителей, оно рассмотрено не будет. Исключение составляют дети до 15 лет, которые будут подавать заявления одновременно с законным представителем. Эти дети могут быть вписаны в заявку законного представителя. 

Дата подачи заявления будет назначена заявителям в зависимости от вида пребывания (долгосрочная виза, разрешение на долгосрочное пребывание и разрешение на постоянное пребывание) в хронологическом порядке  согласно времени получения сообщений на адрес электронной почты.

Посольство Чешской республики не вправе вносить никакие изменения в уже принятые заявки, удалять и менять их очередность.

Заявители не могут запрашивать конкретную дату подачи заявления.

Дата подачи заявления будет заявителю сообщена электронным письмом в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки.

Назначенные  даты являются фиксированными и их нельзя изменить как со стороны заявителя, так и со стороны Посольства Чешской республики в Москве. В случае отмены даты подачи заявителем, невозможно назначить новую дату  без новой  заявки. Посольство не будет принимать во внимание заявления об изменении даты подачи заявления. Если заявитель не может явиться в назначенный день на подачу заявления, то он должен снова зарегистрироваться.

Количество свободных мест для приема заявлений в неделю составляет 80 мест ( в случае 5 – дневной рабочей недели).

Консультации по поводу собеседования для подачи на визу

Если у вас возникли вопросы, напишите нам:

Размещено в Визы в Чехию и отмечено .